Top.Mail.Ru
На русском
RU
On english
EN

Отписаться от рассылки
Пожертвования проектуПожертвовать     
CalculationLaboratory MessageDirector Musicator AutomaticMail
 
Главная страницаМои программыКонтактЗагрузитьГостевая книгаКарта сайтаУслуги по объявлениямСтатьиПожертвоватьТовары партнеровРекламодателям






Сладкие блюда (2)

 

МОРКОВЬ ГЛАЗИРОВАННАЯ
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг. Растопить жир на большой сковороде, добавить сахар, корицу, морковь. Сахар должен раствориться, а морковь покрыться глазурью. Помешивать морковь нужно осторожно, чтобы не поломать кружочки моркови.
Морковь - 1 кг, сахар - 3 ст. ложки, масло или маргарин -3 ст. ложки, корица - по вкусу.


ГУРЬЕВСКАЯ КАША
В сливки при Непрерывном помешивании всыпать манную крупу, истолченный миндаль, продолжая помешивать, вскипятить. Затем добавить ванилин и выложить кашу в сотейник, посыпать сухарями, поставить в духовку.
Сливки - 1 л, манная крупа -1/2 стакана, миндаль 200 г, сахар 150 г ванилин.


ЗАПЕКАНКА ИЗ БИСКВИТА С АБРИКОСАМИ
В кипящее молоко добавить ванилин или ванильный сахар (0,5 пачечки) и опустить бисквит. Когда бисквит хорошо пропитается молоком, протереть его через сито, добавить сахар,растертый с яйцами, выложить в посуду, смазанную маслом,поставить на водяную баню и варить 25-30 минут. Готовую запеканку уложить на блюдо, украсить половинками абрикосов, консервированных или припущенных в сиропе, залить хорошо выпаренным сиропом.
Бисквит - 300 г, молоко - 1 стакан, сахар - 80.г, яйца -4 шт., ванилин абрикосовый сироп - 1 стакан, абрикосы - 5 шт.


ФЛАН С ЯБЛОКАМИ И КРЕМОМ
Из муки, воды, масла или маргарина, желтков, сахара и щепотки соли быстро приготовить тесто. Яблоки предварительно нарезать ломтиками, посыпать сахаром, выдержать 10 минут, а затем обсушить.
Раскатать тесто в лепешку, на которую положить сахар, толченный миндаль или орехи, подготовленные яблоки. Накрыть лепешку бумагой и выпечь. Пропеченную лепешку покрыть белковым кремом и зарумянить в духовке.
Для крема взбить яичные белки, в конце взбивания добавить ваниль и небольшими порциями сахарную пудру.
Тесто: мука - 400г, вода -1/2 стакана, маргарин 250 г,желтки 3 шт. сахар - 2 ст. ложки.
Начинка: яблоки - 1 кг, сахар -1/2 стакана, миндаль или орехи - 1/2 стакана.
Крем: белки - 3 шт., ванильная пудра, сахар или сахарная пудра 1 стакан..


ШАРЛОТКА ИЗ ЯБЛОК
Нарезать батон на тоненькие ломтики и опустить их в смесь из взбитых с молоком яиц. Глубокую сковородку, форму для торта или кастрюлю хорошо смазать маслом. Дно и стенки выложить подготовленными ломтиками батона, сверху уложить слой нарезанных яблок, посыпать их сахаром и корицей, уложить следующий слой ломтиков хлеба, затем слой яблок и опять слой ломтиков хлеба.Сверху положить масло Печь в горячей духовке
Батон - 1 шт., яйца - 2 шт., молоко - 1 стакан, сахар -150 г, корица -по вкусу, яблоки - 10 шт., масло   50 г


ПУДИНГ ИЗ БУЛКИ С ЯБЛОКАМИ
Взбить яйца, смешать с молоком, всыпать тертую булку, добавить сметану, сахар, корицу, все тщательно вымешать.
Форму смазать жиром, посыпать сухарями, выложить часть массы в форму, поверх уложить слой нашинкованных и обсыпанных сахаром яблок, затем слой теста, слой яблок, сверху слой теста, поставить в духовку.
Яйца- 5 шт., молоко- 1 1/2 стакана, тертая булка - 1 1/2 стакана, сахар -1/2 стакана, сметана - 3/4 стакана, яблоки - 3-4 шт( крупные), корица - по вкусу.


ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ВИНОМ
Вскипятить белое вино с водой, всыпать манную крупу и хорошо проварить, добавить сахар и ваниль. Снять с огня, влить в смесь, помешивая, желтки, а затем белки, взбитые в густую пену. Вылить полученную массу ,в смазанную маслом и посы­панную сухарями форму, поставить на водяную баню и варить 35-40 минут. Охлажденный пудинг выложить на блюдо и залить сладким соусом из черной смородины.
Приготовление соуса: свежие ягоды черной смородины перебрать и протереть через сито. В пюре всыпать сахар, влить воду,нагреть до кипения, затем добавить картофельный крахмал, разведенный в 1 /2 стакана охлажденного отвара.
Белое вино - 200 г, вода - 200 г, желтки - 2 шт., белки - 3 шт., манная крупа - 3/4 стакана.
Соус: черная смородина - 350 г, сахар - 150 г, вода - 500 г, крахмал 30 г.

РИС С ЯБЛОКАМИ
Рис перемыть в холодной воде, слить ее, вновь залить водой, сварить до готовности, но чтобы рис оставался рассыпчатым. Положить в него ложку сливочного масла, 1/2 стакана сахара, немного корицы. Форму смазать маслом, посыпать сухарями,положить немного риса, слой мелко нарезанных яблок или груш,поджаренных с маслом, сахаром и корицей. Потом опять слой риса, слой варенья, покрыть сверху белками, взбитыми с 1/2 стакана сахара. Поставить в духовку, чтобы подрумянилось.
Рис - 1 стакан, масло - 2 ст. ложки, сахар -1 стакан, яблоки - 6 шт. или груши - 6-10 шт., варенье - 1/2 стакана, яйца- 2 белка.


БАБКА С РЕВЕНЕМ
Ревень вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Молотые сухари смешать с предварительно растертым сахаром и корицей, желтками, добавить ревень измельченный, опять перемешать.Белки взбить и осторожно добавить в подготовленную массу. Форму смазать жиром, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу   Выпекать в горячей духовке готовую бабку можно посыпать сахарной пудрой.
Ревень- 500 г, молотые сухари   250 г, сахар   1/2 стакана, яйца   3 шт., корица, сахарная пудра   по вкусу.

ЖЕЛЕ ИЗ ВИНА С ФРУКТАМИ
Сахар с натертой лимонной цедрой варить в 3/4 стакана воды до тех пор, пока сироп не станет капать с ложки густыми каплями. Смешать сироп с соком лимонов, прибавить белое вино,апельсиновый ликер и желатин, замоченный в воде. Процедить сироп через фильтровальную бумагу. Очистить различные фрукты, в зависимости от сезона, нарезать, если надо, кусочками, залить первый слой фруктов, уложенных на блюде, сиропом. Когда застынет, уложить еще слой фруктов, опять залить сиропом и т.д., пока блюдо не заполнится.
Сахар    190 г, лимоны -2 шт., белое вино 370 г, апельсиновый ликер 25 г, желатин - 10 г, фрукты   700 г


КИЕВСКОЕ СУХОЕ ВАРЕНЬЕ
Сухое варенье можно приготовить из различных ягод и фруктов. Плоды очистить и разрезать.   Сварить очень густое варенье. Потом ягоды и плоды вынуть из варенья, подсушить выложив на решето, затем выложить на блюдо, дать подсохнуть посыпать крупным сахарным песком и оставить на сутки   Вновь перевернуть,  обсыпать сахаром, опять подсушить и так до тех пор.пока  не  высохнут.   Высушенные  и  обсыпанные сахаром ягоды и фрукты разложить по коробкам.
На 1 кг фруктов   500 г сахара.


ГЛАЗИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
Можно использовать любые зрелые, но не перезревшие фрукты. Если нужно, то очистить фрукты от косточек и от кожуры.Положить в фарфоровую или глиняную посуду с крыш­кой, залить горячим сиропом (на 1/2 кг сахара - 1/2 л воды) закрыть крышкой и оставить на сутки. На следующий день процедить сок через сито и варить сироп. Когда сироп немного загустеет, залить им фрукты, закрыть крышкой и опять дать постоять сутки. Так повторять 8-10 дней, пока сироп совсем испарится. Потом подсушить фрукты на солнце и уложить в банки.

ГАЛУШКИ ИЗ ТВОРОГА
Творог протереть   через сито.   Замесить тесто из творога муки,   желтков,   сметаны (3 ст.  ложки),   сахара и соли.   Тесто раскатать не очень тонко, разрезать на полоски, а полоски разрезать на прямоугольники.   Сварить в кипящей подсоленной воде,вынуть на дуршлаг. Положить масло, подавать со сметаной
Творог   500 г, желтки   2 шт., сметана   200 г,. масло 10 г, сахар   1 ст ложка, мука   150 г, соль   по вкусу


ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
Творог протереть через сито, яйца растереть с сахаром,смешать яйца с творогом, добавить манную крупу, сметану,апельсиновую цедру, изюм, соду, все тщательно перемешать. Выложить массу в смазанную жиром форму или глубокую сковороду,поставить в духовку Изюм можно заменить изрезанными дольками яблок
Творог  500 г, яйца   2 шт., манная крупа   1/2 стакана., сахар   1 стакан, сода   1 1/3 чайной ложечки,   сметана   3 ст.ложки, изюм   2 ст  ложки или яблок 12 шт


ПАСХИ ТВОРОЖНЫЕ
Все пасхи следует готовить из самого свежего творога, хорошо отжатого. Мокрый творог завязать в салфетку, положить на чистую дощечку, лежащую немного наклонно. На творог положить чистую дощечку, а на нее какой-нибудь груз. Для стока сыворотки подставить посуду. Отжатый творог протереть через сито. После того, как в него добавлено все необходимое, пасочницу или форму выстелить чистой тонкой льняной салфеткой, в нее выложить приготовленный творог, прикрыть его концами салфетки, а сверху уложить дощечку с прессом Пасочницу или форму поставить в холодное место на сутки, чтобы стекла сыворотка. Затем пасочницу опрокинуть на тарелку и осторожно освободить пасху Пасочница или форма должна иметь 4 небольших отверстия для стекания сыворотки.
Розовая пасха. Творог смешать с вареньем, а лучше с желе из малины, добавить сахар, протереть сквозь сито, прибавить яйца, масло,сметану, хорошо перемешать. Выложить в пасочницу, выстланную внутри салфеткой, и поставить под пресс на сутки. Такие пасхи лучше делать в маленьких формочках
Творог    800 г    варенье или малиновое желе ( можно любое другое) стакан, яйца   3 шт,    масло   100 г, сметана   1 стакан
Пасха царская. Творог протереть сквозь сито,  добавить яйца масло, сметану, выложить все в кастрюлю, поставить на огонь и постоянно перемешивать деревянной ложкой, чтобы не подгорело, довести до кипения, сразу же снять с огня и продолжать мешать, пока не остынет. Добавить сахар, ваниль, очищенный толченный миндаль,изюм. Все хорошо перемешать, выложить в форму, выстланную внутри салфеткой, поставить под пресс на сутки.
Творог - 1 кг, сметана - 1 стакан, яйца - 5 шт., масло -100 г, сахар - 2 стакана, миндаль - 1/2 стакана, изюм - 1 1/2 стакана, ваниль.
Миндальная пасха. Творог протереть сквозь сито, добавить сметану, очищенный миндаль залить кипятком, очистить от шкурки, подсушить, тщательно измельчить, добавить к нему стакан сахара, растереть все и перемешать с творогом. Выложить в форму, выстланную внутри салфеткой, положить под пресс на сутки.
Творог- 1 кг, сметана- 1 стакан, измельченный миндапь-1 стакан, сахар - 1 стакан.
Пасха с крутым желтком, несладкая. Творог протереть сквозь сито, добавить сливочное масло.Протереть сквозь сито крутые желтки, все вместе хорошо растереть, чтобы получилась сплошная масса, добавить сливки или сметану, перемешать, выложить в форму, выстланную внутри салфеткой, поставить под пресс на сутки.
Творог - 1 кг, масло - 100 г, желтки - 10 шт., сливки или сметана - I стакан.
Пасха с орехами. Творог протереть сквозь сито, добавить сахар, ваниль,яйца, масло, хорошо перемешать. Грецкие орехи поджарить, измельчить, перемешать с творогом, добавить сливки или сметану,выложить в форму и поставить под пресс.
Творог-1000 г, яйца-4 шт., ваниль, сахар -1 стакан., масло -100 г, орехи измельченные -1 1/2 стакана, сливки или сметана - 2 стакана.
Пасха обыкновенная. Творог положить под пресс на 10 ч, проте­реть сквозь сито, добавить сметану, сливочное масло, соль, 1/2 стакана сахара, перемешать все тщательно. Выложить в форму, выстланную внутри льняной салфеткой, поставить под пресс на сутки. Можно добавить цедру лимона или ваниль.
Творог - 1000 г, сметана - 1 стакан, масло - 100 г, сахар - 1/2 стакана, ваниль или цедра лимона, соль - по вкусу.
Пасха сырная запеченная. Свежий творог растереть, добавить желтки, предварительно растертые с сахаром, смешать, всыпать посеченный миндаль, ваниль, влить 100 г растопленного масла. Массу тщательно вымешать, чтобы образовалась однородная пышная масса, выложить в смазанную маслом форму. Поставить в теплую духонку на небольшой огонь, выпечь.
Творог - 500 г, яйца - 6 шт., масло - 100 г, сахар - 1 1/2 стакана, миндаль -1/4 стакана, ваниль - по вкусу.







Copyright © 2007 - 2019, IMind soft.


Яндекс цитирования Top.Mail.Ru

www.megastock.ru

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 116657734486
Проверить аттестат
Сейчас (Now) 08.12.2019