CalculationLaboratory MessageDirector Musicator AutomaticMail
 
Главная страницаМои программыКонтактЗагрузитьГостевая книгаКарта сайтаУслуги по объявлениямМое открытиеСтатьиПожертвоватьТовары партнеровРекламодателямСайты владельца






Сладкие блюда (2)

 

МОРКОВЬ ГЛАЗИРОВАННАЯ
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг. Растопить жир на большой сковороде, добавить сахар, корицу, морковь. Сахар должен раствориться, а морковь покрыться глазурью. Помешивать морковь нужно осторожно, чтобы не поломать кружочки моркови.
Морковь - 1 кг, сахар - 3 ст. ложки, масло или маргарин -3 ст. ложки, корица - по вкусу.


ГУРЬЕВСКАЯ КАША
В сливки при Непрерывном помешивании всыпать манную крупу, истолченный миндаль, продолжая помешивать, вскипятить. Затем добавить ванилин и выложить кашу в сотейник, посыпать сухарями, поставить в духовку.
Сливки - 1 л, манная крупа -1/2 стакана, миндаль 200 г, сахар 150 г ванилин.


ЗАПЕКАНКА ИЗ БИСКВИТА С АБРИКОСАМИ
В кипящее молоко добавить ванилин или ванильный сахар (0,5 пачечки) и опустить бисквит. Когда бисквит хорошо пропитается молоком, протереть его через сито, добавить сахар,растертый с яйцами, выложить в посуду, смазанную маслом,поставить на водяную баню и варить 25-30 минут. Готовую запеканку уложить на блюдо, украсить половинками абрикосов, консервированных или припущенных в сиропе, залить хорошо выпаренным сиропом.
Бисквит - 300 г, молоко - 1 стакан, сахар - 80.г, яйца -4 шт., ванилин абрикосовый сироп - 1 стакан, абрикосы - 5 шт.


ФЛАН С ЯБЛОКАМИ И КРЕМОМ
Из муки, воды, масла или маргарина, желтков, сахара и щепотки соли быстро приготовить тесто. Яблоки предварительно нарезать ломтиками, посыпать сахаром, выдержать 10 минут, а затем обсушить.
Раскатать тесто в лепешку, на которую положить сахар, толченный миндаль или орехи, подготовленные яблоки. Накрыть лепешку бумагой и выпечь. Пропеченную лепешку покрыть белковым кремом и зарумянить в духовке.
Для крема взбить яичные белки, в конце взбивания добавить ваниль и небольшими порциями сахарную пудру.
Тесто: мука - 400г, вода -1/2 стакана, маргарин 250 г,желтки 3 шт. сахар - 2 ст. ложки.
Начинка: яблоки - 1 кг, сахар -1/2 стакана, миндаль или орехи - 1/2 стакана.
Крем: белки - 3 шт., ванильная пудра, сахар или сахарная пудра 1 стакан..


ШАРЛОТКА ИЗ ЯБЛОК
Нарезать батон на тоненькие ломтики и опустить их в смесь из взбитых с молоком яиц. Глубокую сковородку, форму для торта или кастрюлю хорошо смазать маслом. Дно и стенки выложить подготовленными ломтиками батона, сверху уложить слой нарезанных яблок, посыпать их сахаром и корицей, уложить следующий слой ломтиков хлеба, затем слой яблок и опять слой ломтиков хлеба.Сверху положить масло Печь в горячей духовке
Батон - 1 шт., яйца - 2 шт., молоко - 1 стакан, сахар -150 г, корица -по вкусу, яблоки - 10 шт., масло   50 г


ПУДИНГ ИЗ БУЛКИ С ЯБЛОКАМИ
Взбить яйца, смешать с молоком, всыпать тертую булку, добавить сметану, сахар, корицу, все тщательно вымешать.
Форму смазать жиром, посыпать сухарями, выложить часть массы в форму, поверх уложить слой нашинкованных и обсыпанных сахаром яблок, затем слой теста, слой яблок, сверху слой теста, поставить в духовку.
Яйца- 5 шт., молоко- 1 1/2 стакана, тертая булка - 1 1/2 стакана, сахар -1/2 стакана, сметана - 3/4 стакана, яблоки - 3-4 шт( крупные), корица - по вкусу.


ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ВИНОМ
Вскипятить белое вино с водой, всыпать манную крупу и хорошо проварить, добавить сахар и ваниль. Снять с огня, влить в смесь, помешивая, желтки, а затем белки, взбитые в густую пену. Вылить полученную массу ,в смазанную маслом и посы­панную сухарями форму, поставить на водяную баню и варить 35-40 минут. Охлажденный пудинг выложить на блюдо и залить сладким соусом из черной смородины.
Приготовление соуса: свежие ягоды черной смородины перебрать и протереть через сито. В пюре всыпать сахар, влить воду,нагреть до кипения, затем добавить картофельный крахмал, разведенный в 1 /2 стакана охлажденного отвара.
Белое вино - 200 г, вода - 200 г, желтки - 2 шт., белки - 3 шт., манная крупа - 3/4 стакана.
Соус: черная смородина - 350 г, сахар - 150 г, вода - 500 г, крахмал 30 г.

РИС С ЯБЛОКАМИ
Рис перемыть в холодной воде, слить ее, вновь залить водой, сварить до готовности, но чтобы рис оставался рассыпчатым. Положить в него ложку сливочного масла, 1/2 стакана сахара, немного корицы. Форму смазать маслом, посыпать сухарями,положить немного риса, слой мелко нарезанных яблок или груш,поджаренных с маслом, сахаром и корицей. Потом опять слой риса, слой варенья, покрыть сверху белками, взбитыми с 1/2 стакана сахара. Поставить в духовку, чтобы подрумянилось.
Рис - 1 стакан, масло - 2 ст. ложки, сахар -1 стакан, яблоки - 6 шт. или груши - 6-10 шт., варенье - 1/2 стакана, яйца- 2 белка.


БАБКА С РЕВЕНЕМ
Ревень вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Молотые сухари смешать с предварительно растертым сахаром и корицей, желтками, добавить ревень измельченный, опять перемешать.Белки взбить и осторожно добавить в подготовленную массу. Форму смазать жиром, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу   Выпекать в горячей духовке готовую бабку можно посыпать сахарной пудрой.
Ревень- 500 г, молотые сухари   250 г, сахар   1/2 стакана, яйца   3 шт., корица, сахарная пудра   по вкусу.

ЖЕЛЕ ИЗ ВИНА С ФРУКТАМИ
Сахар с натертой лимонной цедрой варить в 3/4 стакана воды до тех пор, пока сироп не станет капать с ложки густыми каплями. Смешать сироп с соком лимонов, прибавить белое вино,апельсиновый ликер и желатин, замоченный в воде. Процедить сироп через фильтровальную бумагу. Очистить различные фрукты, в зависимости от сезона, нарезать, если надо, кусочками, залить первый слой фруктов, уложенных на блюде, сиропом. Когда застынет, уложить еще слой фруктов, опять залить сиропом и т.д., пока блюдо не заполнится.
Сахар    190 г, лимоны -2 шт., белое вино 370 г, апельсиновый ликер 25 г, желатин - 10 г, фрукты   700 г


КИЕВСКОЕ СУХОЕ ВАРЕНЬЕ
Сухое варенье можно приготовить из различных ягод и фруктов. Плоды очистить и разрезать.   Сварить очень густое варенье. Потом ягоды и плоды вынуть из варенья, подсушить выложив на решето, затем выложить на блюдо, дать подсохнуть посыпать крупным сахарным песком и оставить на сутки   Вновь перевернуть,  обсыпать сахаром, опять подсушить и так до тех пор.пока  не  высохнут.   Высушенные  и  обсыпанные сахаром ягоды и фрукты разложить по коробкам.
На 1 кг фруктов   500 г сахара.


ГЛАЗИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ
Можно использовать любые зрелые, но не перезревшие фрукты. Если нужно, то очистить фрукты от косточек и от кожуры.Положить в фарфоровую или глиняную посуду с крыш­кой, залить горячим сиропом (на 1/2 кг сахара - 1/2 л воды) закрыть крышкой и оставить на сутки. На следующий день процедить сок через сито и варить сироп. Когда сироп немного загустеет, залить им фрукты, закрыть крышкой и опять дать постоять сутки. Так повторять 8-10 дней, пока сироп совсем испарится. Потом подсушить фрукты на солнце и уложить в банки.

ГАЛУШКИ ИЗ ТВОРОГА
Творог протереть   через сито.   Замесить тесто из творога муки,   желтков,   сметаны (3 ст.  ложки),   сахара и соли.   Тесто раскатать не очень тонко, разрезать на полоски, а полоски разрезать на прямоугольники.   Сварить в кипящей подсоленной воде,вынуть на дуршлаг. Положить масло, подавать со сметаной
Творог   500 г, желтки   2 шт., сметана   200 г,. масло 10 г, сахар   1 ст ложка, мука   150 г, соль   по вкусу


ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
Творог протереть через сито, яйца растереть с сахаром,смешать яйца с творогом, добавить манную крупу, сметану,апельсиновую цедру, изюм, соду, все тщательно перемешать. Выложить массу в смазанную жиром форму или глубокую сковороду,поставить в духовку Изюм можно заменить изрезанными дольками яблок
Творог  500 г, яйца   2 шт., манная крупа   1/2 стакана., сахар   1 стакан, сода   1 1/3 чайной ложечки,   сметана   3 ст.ложки, изюм   2 ст  ложки или яблок 12 шт


ПАСХИ ТВОРОЖНЫЕ
Все пасхи следует готовить из самого свежего творога, хорошо отжатого. Мокрый творог завязать в салфетку, положить на чистую дощечку, лежащую немного наклонно. На творог положить чистую дощечку, а на нее какой-нибудь груз. Для стока сыворотки подставить посуду. Отжатый творог протереть через сито. После того, как в него добавлено все необходимое, пасочницу или форму выстелить чистой тонкой льняной салфеткой, в нее выложить приготовленный творог, прикрыть его концами салфетки, а сверху уложить дощечку с прессом Пасочницу или форму поставить в холодное место на сутки, чтобы стекла сыворотка. Затем пасочницу опрокинуть на тарелку и осторожно освободить пасху Пасочница или форма должна иметь 4 небольших отверстия для стекания сыворотки.
Розовая пасха. Творог смешать с вареньем, а лучше с желе из малины, добавить сахар, протереть сквозь сито, прибавить яйца, масло,сметану, хорошо перемешать. Выложить в пасочницу, выстланную внутри салфеткой, и поставить под пресс на сутки. Такие пасхи лучше делать в маленьких формочках
Творог    800 г    варенье или малиновое желе ( можно любое другое) стакан, яйца   3 шт,    масло   100 г, сметана   1 стакан
Пасха царская. Творог протереть сквозь сито,  добавить яйца масло, сметану, выложить все в кастрюлю, поставить на огонь и постоянно перемешивать деревянной ложкой, чтобы не подгорело, довести до кипения, сразу же снять с огня и продолжать мешать, пока не остынет. Добавить сахар, ваниль, очищенный толченный миндаль,изюм. Все хорошо перемешать, выложить в форму, выстланную внутри салфеткой, поставить под пресс на сутки.
Творог - 1 кг, сметана - 1 стакан, яйца - 5 шт., масло -100 г, сахар - 2 стакана, миндаль - 1/2 стакана, изюм - 1 1/2 стакана, ваниль.
Миндальная пасха. Творог протереть сквозь сито, добавить сметану, очищенный миндаль залить кипятком, очистить от шкурки, подсушить, тщательно измельчить, добавить к нему стакан сахара, растереть все и перемешать с творогом. Выложить в форму, выстланную внутри салфеткой, положить под пресс на сутки.
Творог- 1 кг, сметана- 1 стакан, измельченный миндапь-1 стакан, сахар - 1 стакан.
Пасха с крутым желтком, несладкая. Творог протереть сквозь сито, добавить сливочное масло.Протереть сквозь сито крутые желтки, все вместе хорошо растереть, чтобы получилась сплошная масса, добавить сливки или сметану, перемешать, выложить в форму, выстланную внутри салфеткой, поставить под пресс на сутки.
Творог - 1 кг, масло - 100 г, желтки - 10 шт., сливки или сметана - I стакан.
Пасха с орехами. Творог протереть сквозь сито, добавить сахар, ваниль,яйца, масло, хорошо перемешать. Грецкие орехи поджарить, измельчить, перемешать с творогом, добавить сливки или сметану,выложить в форму и поставить под пресс.
Творог-1000 г, яйца-4 шт., ваниль, сахар -1 стакан., масло -100 г, орехи измельченные -1 1/2 стакана, сливки или сметана - 2 стакана.
Пасха обыкновенная. Творог положить под пресс на 10 ч, проте­реть сквозь сито, добавить сметану, сливочное масло, соль, 1/2 стакана сахара, перемешать все тщательно. Выложить в форму, выстланную внутри льняной салфеткой, поставить под пресс на сутки. Можно добавить цедру лимона или ваниль.
Творог - 1000 г, сметана - 1 стакан, масло - 100 г, сахар - 1/2 стакана, ваниль или цедра лимона, соль - по вкусу.
Пасха сырная запеченная. Свежий творог растереть, добавить желтки, предварительно растертые с сахаром, смешать, всыпать посеченный миндаль, ваниль, влить 100 г растопленного масла. Массу тщательно вымешать, чтобы образовалась однородная пышная масса, выложить в смазанную маслом форму. Поставить в теплую духонку на небольшой огонь, выпечь.
Творог - 500 г, яйца - 6 шт., масло - 100 г, сахар - 1 1/2 стакана, миндаль -1/4 стакана, ваниль - по вкусу.







Copyright © 2007 - 2017, IMind soft.


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

www.megastock.ru

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 116657734486
Проверить аттестат