IMind soft

Авторское программное обеспечение

Разработка

Дизайн

Проектирование

Тестируется

Рыбные блюда

ФОРЕЛЬ В ВИНЕ

Форель очистить, вымыть, посолить, положить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, зелень петрушки, 2-3 ломтика лимона, 2 стакана белого сухого вина, закрыть крышкой и варить до готовности. Готовую форель выложить на блюдо и залить соусом.
Приготовление соуса: ложку муки спассеровать с маслом, развести бульоном, в котором варилась рыба, хорошенько прокипятить и добавить немного измельченного мускатного ореха.
Форель 1 кг, белое сухое вино 2 стакана, лук - 1 шт., лимон - 2-3 помтика, мука - 1 ст. ложка, масло - 1/2 ст. ложки, соль, зелень петрушки, мускатный орех - по вкусу


КАРП В ВИННОМ СОУСЕ

Рыбу очистить, нарезать кусочками, посолить и отставить. Лук измельчить и поджарить, подсыпать на сковородку муку, добавить красного вина, зелень петрушки, лавровый лист и толченый чеснок, прокипятить. Рыбу залить соусом, добавить перец, тушить до готовности.
Карп 1 кг, лук 1 шт., мука 1/2 ст. ложки, вино - 100 г, зелень петрушки, чеснок   2 дольки, лавровый лист, перец, соль - по вкусу
ЩУКА, ТУШЕННАЯ С ХРЕНОМ

Щуку очистить, промыть, нарезать кусочками, посолить. Хрен очистить, вымыть, натереть на терке и слегка притушить на масле. Куски щуки уложить в кастрюлю, посыпать хреном, залить сметаной, закрыть крышкой, тушить на маленьком огне.
Щука   500 г,   хрен   1 средний корень,   сметана - 100 г, масло - 30 г.

ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ


Щуку очистить, удалить внутренности, нарезать поперек кусками в 2-3 см. Из каждого куска вынуть мякоть, не повредив кожу, кости удалить. Мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить 2 измельченные луковицы (можно их натереть на мелкой терке), несколько кусочков намоченной в воде и отжатой белой булки, сахар, соль, яйцо, тертый хрен. Вымесить тщательно фарш до образования однородной пышной массы, начинить куски снятой кожи щуки, уложить в кастрюлю, перекладывая каждый слой тонкими кружочками лука, моркови, свеклы, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Залить щуку процеженным крепким отваром, в котором варилась голова и кости, посолить по вкусу. Поставить в духовку, варить на слабом огне 1.5-2 ч. Когда остынет, выложить на блюдо, залить бульоном.
Щука 1-1.5 кг, лук - 4 шт., яйцо -1 шт., булка - 2-3 кусочка, хрен -1 ст. ложка, морковь -1 шт., свекла -1 шт., соль, сахар - по вкусу.


КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ


Рыбное филе или отделенную от тушки рыбы мякоть пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке булкой и поджаренным луком, добавить соль, перец, яйцо, столовую ложку растительного масла, все тщательно перемешать и взбить. Массу разделать на котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на растительном масле. Сложить в кастрюльку и поставить в духовку на несколько минут.
Котлеты можно готовить с овощами. В этом случае надо укладывать в посуду нарезанный лук, морковь, свеклу, затем слой котлет, слой овощей, слой котлет и сверху опять слой ово­щей.
Рыбное филе - 800 г или рыба -1 кг, булка - 2-3 ломтика, лук -1 шт., яйцо -1 шт., растительное масло -100 г. соль, перец - по вкусу; для рыбы с овощами: морковь - 3 шт., свекла - 2 шт., лук - 2 шт.

СУДАК В ТЕСТЕ


Очищенного, выпотрошенного и промытого судака разрезать вдоль спины на две половины, снять кожу и удалить кости. Мякоть разрезать на кусочки, обмакнуть в растительное масло, уложить в посуду, полить лимонным соком или разведенной лимонной кислотой и оставить на 15 мин. чтобы рыба замариновалась. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить растительное масло, перец, пиво, перемешать. Эту массу влить в муку, вновь тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки, разведенную лимонную кислоту или лимонный сок. Тесто должно быть густоты хорошей сметаны.
Каждый кусочек рыбы, наколов на вилку, обмакнуть в тесто, положить в разогретый жир и жарить, пока поверхность не зарумянится. Посыпать зеленью петрушки.
Судак - 1 кг, растительное масло, соль, лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу.
Тесто: мука - 1.5 стакана, пиво - 1 стакан, растительное масло 2 ст. ложки, яйца - 1 шт., сахар - 1 чайная ложка, соль, перец, лимонная кислота - по вкусу.


КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ СО СМЕТАНОЙ


Караси очистить, посолить, обвалять в муке, пожарить, выложить в кастрюлю, облить сметаной, смешанной с желтками, посыпать сухарями, поставить в духовку на 1 /2 ч.
Караси - 800 г, желтки - 2 шт., сухари - 2-3 ст. ложки, сметана -1 стакан.


 

Top.Mail.Ru