IMind soft

Авторское программное обеспечение

Разработка

Дизайн

Проектирование

Тестируется

Супы

БОРЩ ПОСТНЫЙ С УШКАМИ I


Сушеные грибы тщательно промыть, сварить до готовности, вынуть, грибной бульон перелить в другую посуду, для того чтобы удалить осадок песка, если он есть. Свеклу, морковь, корень петрушки, лук вымыть, очистить. Коренья мелко нарезать соломкой, спассеровать с измельченным луком. Свеклу тоже мелко нарезать, потушить с лимонной кислотой. Овощи положить в бульон (сначала коренья, позже свеклу), варить до готовности, добавить соль, сахар, толченный зубчик чеснока. Грибы измельчить, часть положить в борщ, а часть оставить для ушек.
Для ушек тесто приготовить из муки, воды, соли, хорошенько вымешать, тонко раскатать и нарезать квадратиками.
Для фарша измельчить отваренные грибы, сварить яйца вкрутую и мелко их нарезать, измельчить и спассеровать лук, вес перемешать, добавить зелень укропа и петрушки, посолить. Фарш выложить на середину квадратов и тщательно их залепить в виде треугольников, затем соединить два противоположных угла, что придаст изделиям форму ушек. Подготовленные ушки опустить в подсоленный кипяток и варить, вынуть из воды, залить борщом. При желании можно подать борщ со сметаной.
Грибы белые сушеные - 10 шт., морковь, петрушка - по 1 шт., лук -1 шт., свекла - 1 шт., масло - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, соль, перец, сахар, лимонная кислота - по вкусу, сметана -100 г. , яйца - 2 шт. Для ушек: мука -1 1/2 стакана, вода - 1/2 стакана, грибы - 7 шт., лук - 1 шт., соль - по вкусу.

СОЛЯНКА МЯСНАЯ


Сварить бульон из говядины с кореньями, перцем, лавровым листом, процедить. Мясо (вареную говядину или жареную свинину, сосиски, ветчину, курицу) нарезать аккуратными кусочками и положить в бульон. Луковицу измельчить, поджарить, добавить столовую ложку муки, слегка поджарить, развести бульоном, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, маслины, маринованные или соленые грибы, стакан огуречного рассола. Все это влить в бульон, добавить стакан сметаны, раз вскипятить. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зеленого лука
Мясо говядины 500 г, разное мясо - 500 г, лук -1 шт., мука -1 стложка, соленые или маринованные грибы - 2 шт., маслины -12 шт., соленые огурцы - 2 шт., сметана - 1 стакан, морковь, петрушка, пастернак - по 1 шт., зелень петрушки, укропа, лук зеленый, соль, перец, лавровый лист - по вкусу


ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ ИЗ КРАПИВЫ

Сварить бульон из говядины, процедить. Когда бульон будет готов, молодую крапиву перебрать, вымыть, опустить в соленый кипяток, отварить, изрубить мелко, переложить в кастрюлю. Процеженный бульон заправить спасерованной мукой, всыпать крапиву, закипятить. При подаче положить зелень укропа и петрушки, нарезанное крутое яйцо и сметану.
Мясо говядины - 600 г, крапива - 800 г, яйцо -1 шт., зелень петрушки и укропа, соль, сметана   по вкусу


БУЛЬОН КУРИНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ГОЛЛАНДСКОГО СЫРА


Курицу разделать, мясо и кости разрезать на небольшие куски, залить холодной водой и варить. Когда вода закипит, снять пену, положить очищенные и нарезанные коренья, пряности и варить на небольшом огне. Когда мяса сварится, его следует вынуть, а бульон процедить. В бульоне сварить фрикадельки.
Курица 500 г, петрушка, морковь - по 1 шт., лук -1 шт., перец горошком, соль   по вкусу


Фрикадельки из голландского сыра

Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, сметану, замоченную в молоке и отжатую булочку, все тщательно растереть. Из этой массы сделать шарики, обвалять их в сухарях и сварить в бульоне. Подавать в бульоне или в супе.
Сыр голландский - 100 г, яйцо -1 шт., сметана -1 ст. ложка, городская булка 1/2 шт.

СУП С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ

Сварить бульон из грудинки, моркови, петрушки, сельдерея, лука, добавить перец горошком, соль, лавровый лист, процедить. Промыть несколько раз рис, засыпать им бульон, сварить, в конце варки добавить нарезанные кружочками помидоры, с которых предварительно снята шкурка. Для этого помидоры нужно обдать кипятком.
Мясо - 500 г говяжьей грудинки, морковь, петрушка,  по 1 шт.  сельдерея 1/4 корня, рис   1/2 стакана, помидоры   500 г, лавровый лист, соль, перец по вкусу


СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Сварить бульон из грудинки и лука, процедить. Картофель очистить, сварить в небольшом количестве бульона, добавить треть батона, протереть все сквозь дуршлаг. В кастрюлю с картофельным пюре добавить бульон, сметану, подавать, посыпав зеленью.
Мясо - 500 г говядины, картофель   1000 г, сметана   200 г, лук   2 шт., батон - 1/3, соль, зелень укропа   по вкусу.


СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ


Сварить бульон, процедить. Морковь тщательно вымыть, очистить, мелко нарезать, удалить сердцевину, залить небольшим количеством бульона, сварить до мягкости, протереть, добавить немного соли, сахар , желтки. Залить кипящим бульоном, процедить, подавать с гренками и сметаной.
Для гренков с батона снять корочку, мякоть нарезать квадратиками, подсушить в духовке до золотистого цвета.
Мясо говядины - 500 г, морковь - 500 г, желтки 2 шт., сметана, соль, сахар - по вкусу; для гренков -1/2 батона


СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛУКА

Из говядины с костями сварить бульон, процедить его. Лук и коренья очистить, измельчить и слегка поджарить на масле, добавить немного бульона и тушить все, пока овощи не станут мягкими, протереть сквозь сито, добавить процеженный бульон, соль, перец, заправить сметаной.
К супу можно подать белые сухарики.
Мясо - 500 г говядины, лук - 500 г, петрушка, морковь, пастернак, сельдерей - по 1 шт., сметана - 1/2 стакана, масло   1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ


Сварить бульон из мяса и костей. Грибы тщательно вымыть. Морковь, лук очистить, нарезать, слегка поджарить на жире. Положить в кастрюлю грибы, морковь с луком, влить бульон, варить до готовности. Сваренные грибы пропустить через мясорубку. Приготовить молочный соус - муку слегка поджарить на масле, развести молоком, посолить. Перемолотые грибы залить молочным соусом, проварить, протереть через сито и еще раз закипятить. Развести эту массу бульоном.
Булку, срезав корку, нарезать квадратиками, смочить каждый в молоке, взбитом с яйцом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке гренки.
Суп-пюре из грибов подавать с гренками.
Мясо - 300 г говядины, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., шампиньоны или белые грибы - 500 г, мука - 3 ст. ложки, молоко - 1 стакан, масло - 1 ст. ложка, соль - по вкусу.
Гренки: булка - 3 ломтика, яйца - 1 шт., молоко -1/2 стакана, тертый сыр - 2 ст. ложки.


СУП ГРИБНОЙ


Грибы, лучше всего белые, тщательно промыть в холодной воде, залить 2 л воды и варить на маленьком огне под крышкой. Когда грибы сварятся, добавить морковь, петрушку, лук, перец горошком, варить суп еще 30 мин , посолить, процедить. Положить в суп грибы, нарезанные тонкой соломкой, и отдельно сваренную лапшу.
Грибы -10 шт., лук - 1 шт., морковь 1 шт., петрушка, перец горошком, соль - по вкусу.


СУП ХЛЕБНЫЙ


Сварить бульон из мяса, лука, кореньев. Нарезать сухой хлеб тонкими ломтиками и варить его 8-10 мин. в бульоне. Затем добавить 1/2 стакана сметаны, довести до кипения.
Мясо - 500 г, черный хлеб - 300 г, сметана • 100 г, лук - 1 шт., морковь, петрушка - по 1 шт., соль, перец - по вкусу.

Суп молочный из тыквы с картофелем

Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить, нарезать морковь дольками, а картофель кубиками. В кипяток положить сначала морковь, затем тыкву, картофель и варить, пока все овощи не станут мягкими, посолить по вкусу, влить горячее молоко, положить масло. Можно добавить зелень укропа и петрушки.
Тыква - на часть целой тыквы, картофель - 6 шт., морковь - 2 шт., масло - 1/2 ст.ложки, молоко - 1 л, соль, зелень петрушки и укропа - по вкусу.

ОКРОШКА

Вареную говядину нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, огурцы очистить. Яичные белки, огурцы, зеленый лук, зелень петрушки и укропа измельчить. Желтки растереть, смешать со сметаной, добавить соль. Эту массу развести хлебным квасом, положить нарезанные огурцы, зелень, мясо, яичные белки.
Квас хлебный - 1 1/2 л, вареная говядина - 250 г, огурец - 1 шт., яйца - 3 шт., сметана -1/2 стакана, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу.


 

Top.Mail.Ru